ЛЮКС-АВТО

Салон +7(8793) 39-78-78

Сервис +7-905-413-78-78

Политика персональных данных

Преамбула

1. Настоящая Политика ООО «ДЖИЛИ-МОТОРС» в отношении обработки персональных данных пользователей (далее — «Политика») разработана в целях реализации требований статьи 18.1 Федерального закона № 152-ФЗ от 27 июля 2006 г. «О персональных данных» (далее – «Закон») и действует в отношении всей информации, которую можно получить о пользователях во время использования ими сайта www.geely-motors.com в сети интернет (далее – «Сайт»).

2.Когда Вы обращаетесь в службу клиентской поддержки ООО «ДЖИЛИ-МОТОРС» (далее – «Общество» или «Оператор») на сайте www.geely-motors.com и указываете свои персональные данные, то Вы выражаете согласие на обработку своих персональных данных на условиях, предусмотренных настоящей Политикой.

3.Общество уважает Вашу частную жизнь и строго придерживается правил по обеспечению конфиденциальности и безопасности Ваших персональных данных. Предоставляя свои персональные данные, Вы даете согласие на то, что Общество вправе использовать такие данные в соответствии с настоящей политикой. Если у Вас возникнут какие-либо вопросы, связанные с конфиденциальностью персональных данных, пожалуйста, свяжитесь с нами, используя контактные данные, размещенные на Сайте.

4. Понятия, связанные с обработкой персональных данных, используются в том значении, в котором они приведены в ст.3 Закона.

5.Если Вы решили предоставить Обществу свои персональные данные, заполнили форму на сайте, оставили комментарий на нашем сайте, отправили письмо и т.д., мы можем использовать данную информацию для ответа на Ваше сообщение и /или чтобы предоставить Вам интересующую Вас информацию о товарах и/или)/ услугах. Отправка данной информации (имя, почтовый адрес, номер телефона, адрес электронной почты и т.д.) является добровольной и обязательна для получения услуг Общества.

6. Добровольно предоставляя нам информацию о себе, Вы выражаете согласие на ее обработку Обществом.

7.Если Вы не согласны с настоящей Политикой, просим Вас не предоставлять Обществу свои персональные данные на сайте www.geely-motors.com.

8.Настоящая Политика является внутренним документом Общества и во исполнение ст. 18.1 Закона должна быть опубликована на Сайте или иным образом обеспечен неограниченный доступ к данному документу.

I.Основные положения и термины

1.В рамках настоящей Политики персональными данными пользователя является информация, которую пользователи предоставляют о себе самостоятельно при использовании Сайта. К такой информации относятся: фамилия, имя, отчество, пол, паспортные данные, дата и место рождения, адрес места жительства, контактные данные (номер домашнего, мобильного, рабочего телефонов, адрес электронной почты), семейное, социальное, имущественное положение, образование, сведения о профессиональной деятельности, информация об автомобиле (идентификационный номер (VIN-код) автомобиля, государственный номерной знак автомобиля, модель приобретенного /обслуживаемого автомобиля, название дилерского центра, где приобретен/ обслуживался/ ремонтировался автомобиль, дата выдачи автомобиля при покупке/из сервиса, пробег автомобиля, перечень работ, проведенных с автомобилем, перечень замененных деталей, данные о пользователе, которые станут известны в ходе взаимодействия пользователя с Обществом или Операторами, а также иная общедоступная информация о пользователе.

2.На Сайте не проверяется достоверность персональных данных, предоставляемых пользователями, и не осуществляется контроль над их дееспособностью. Однако предполагается, что пользователи предоставляют достоверную и достаточную персональную информацию по вопросам, предлагаемым на формах Сайта, и поддерживают эту информацию в актуальном состоянии.

3.Персональные данные – любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных).

4.Информация – сведения (сообщения, данные) независимо от формы их представления.

5.Оператор – государственный орган, муниципальный орган, юридическое или физическое лицо, самостоятельно или совместно с другими лицами организующие и (или) осуществляющие обработку персональных данных, а также определяющие цели обработки персональных данных, состав персональных данных, подлежащих обработке, действия (операции), совершаемые с персональными данными.

6.Обработка персональных данных – любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемые с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.

7.Автоматизированная обработка персональных данных – обработка персональных данных с помощью средств вычислительной техники.

8.Предоставление персональных данных – действия, направленные на раскрытие персональных данных определенному лицу или определенному кругу лиц.

9.Распространение персональных данных – действия, направленные на раскрытие персональных данных неопределенному кругу лиц.

10.Трансграничная передача персональных данных – передача персональных данных на территорию иностранного государства органу власти иностранного государства, иностранному физическому лицу или иностранному юридическому лицу.

11.Блокирование персональных данных – временное прекращение обработки персональных данных (за исключением случаев, когда обработка необходима для уточнения персональных данных).

12.Уничтожение персональных данных – действия, в результате которых становится невозможным восстановить содержание персональных данных в информационной системе персональных данных и/или в результате которых уничтожаются материальные носители персональных данных.

13.Обезличивание персональных данных – действия, в результате которых становится невозможным без использования дополнительной информации определить принадлежность персональных данных конкретному субъекту персональных данных.

14.Информационная система персональных данных – совокупность содержащихся в базах данных персональных данных и обеспечивающих их обработку информационных технологий и технических средств.

II.Цели обработки персональных данных

1.Целями настоящей Политики являются:

  • обработка персональных данных пользователей с целью обращения в клиентскую службу Общества с использованием Сайта и направления мнения об автомобилях марки «Geely» или работе официальных дилеров, а также получение пользователем ответа от Общества на обращение;
  • проведение Обществом опросов и исследований, направленных на выявление удовлетворенности/неудовлетворенности клиентов, постоянного совершенствования уровня предоставляемых услуг и качества автомобилей марки «Geely»;
  • проведение Обществом, дилером и производителем, уполномоченными ими лицами и контрагентами маркетинговых исследований в области продаж, сервиса, послепродажного обслуживания автомобилей марки «Geely»;
  • получение и исследование Обществом статистических данных об объемах продаж и качестве оказываемых услуг;
  • ведение Обществом историй обращений клиентов в сервисные организации и учет гарантийного ремонта;
  • осуществление сервисного и гарантийного обслуживания автомобилей;
  • информирование пользователей об открытии и закрытии Дилерских центров по продажам и обслуживанию автомобилей марки «Geely», о сервисных акциях и отзывных кампаниях;
  • проведение Обществом маркетинговых программ;
  • изучение конъюнктуры рынка оказываемых услуг и автомобилей, автомобильных запасных частей и аксессуаров;
  • постоянное совершенствование уровня предоставляемых операторами услуг;
  • продвижение товаров и услуг операторов на рынке путем сбора, систематизации, накопления, использования, хранения, уточнения, передачи третьим лицам персональных данных владельца автомобиля в вышеуказанных целях;
  • направление пользователям уведомлений и информационных сообщений.
  • Принципы обработки персональных данных

обработка персональных данных осуществляется Обществом на законной основе;

обработка персональных данных ограничивается достижением конкретных, заранее определенных и законных целей;

не допускается обработка персональных данных, несовместимая с целями сбора персональных данных;

не допускается объединение баз данных, содержащих персональные данные, обработка которых осуществляется в целях, несовместимых между собой;

обработке подлежат только персональные данные, которые отвечают целям их обработки;

содержание и объем обрабатываемых персональных данных соответствует заявленным целям обработки. Не допускается избыточность обрабатываемых персональных данных по отношению к заявленным целям их обработки;

при обработке персональных данных обеспечиваются точность персональных данных, их достаточность, а в необходимых случаях и актуальность по отношению к целям обработки персональных данных. Обществом принимаются необходимые меры либо обеспечивается их принятие по удалению или уточнению неполных или неточных персональных данных;

хранение персональных данных осуществляется в форме, позволяющей определить субъекта персональных данных, не дольше, чем того требуют цели обработки персональных данных, если срок хранения персональных данных не установлен федеральным законом, договором, стороной которого, выгодоприобретателем или поручителем по которому является субъект персональных данных;

обрабатываемые персональные данные уничтожаются либо обезличиваются по достижении целей обработки или в случае утраты необходимости в достижении этих целей, если иное не предусмотрено федеральным законом.

IV.Способы обработки персональных данных

1. Обработка персональных данных пользователей на Сайте осуществляется в соответствии с требованиями Федерального закона от 27 июля 2006 г. № 152-ФЗ «О персональных данных», иных нормативных актов в области защиты информации, а также в соответствии с внутренними распорядительными документами.

2. Обработка Ваших персональных данных означает осуществление любых действий или совокупность действий, совершаемых с Вашими персональными данными, в том числе сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование и передачу (распространение, предоставление, доступ), включая трансграничную передачу, обезличивание, блокирование, удаление и уничтожение. Мы можем обрабатывать Ваши персональные данные любым способом, разрешенным применимым законодательством, как с использованием, так и без использования средств автоматизации.

3. Обработка персональных данных осуществляется Обществом с согласия субъекта персональных данных на обработку его персональных данных, если иное не предусмотрено законодательством Российской Федерации в области персональных данных.

4. Общество без согласия субъекта персональных данных не раскрывает третьим лицам и не распространяет персональные данные, если иное не предусмотрено федеральным законом.

5. Общество вправе поручить обработку персональных данных другому лицу на основании заключаемого с этим лицом договора. Договор должен содержать перечень действий (операций) с персональными данными, которые будут совершаться лицом, осуществляющим обработку персональных данных, цели обработки, обязанность такого лица соблюдать конфиденциальность персональных данных и обеспечивать безопасность персональных данных при их обработке, а также требования к защите обрабатываемых персональных данных в соответствии со статьей 19 Закона.

5.1. Мы можем предоставлять Ваши персональные третьим лицам, с которыми Общество по собственному усмотрению заключает соответствующие договоры.

5.2. Ниже представлены случаи, в которых мы можем предоставлять Ваши персональные данные сторонним компаниям:

-- Заводы-изготовители, уполномоченные сервисные организации (дилеры): Мы предоставляем информацию, составляющую персональные данные, компании «Джили Интернейшнл Корпорейшн», зарегистрированной в соответствии с законодательством Китайской Народной Республики по адресу: №87, Чианйанг Роад, Путуо Дистрикт, Шанхай, 200333, Китайская Народная Республика, заводу-изготовителю, уполномоченным сервисным организациям, с которыми Общество по собственному усмотрению заключает соответствующие договоры (далее – «Операторы»).

-- Деловые партнеры. Иногда мы предоставляем услуги или продукты в сотрудничестве с другими компаниями. Чтобы наши партнеры могли оказать необходимые услуги, мы можем предоставить им информацию о Вас. Например, мы можем договориться с партнерами об услугах гарантийного облуживания, страхования, кредитования, помощи на дорогах или о предоставлении Вам других услуг. Чтобы эти услуги были оказаны, мы должны сообщить партнерам Вашу личную информацию.

-- Поставщики услуг: Мы обращаемся к третьим лицам для предоставления нам следующих услуг (включая, но не ограничиваясь): ведение маркетинговых и исследовательских программ, предоставление рекламных и деловых материалов путем передачи СМС-сообщений и по электронной почте, проведение опросов потребителей. В определенных обстоятельствах Общество может раскрыть поставщикам услуг Ваши персональные данные.

-- Дополнение. Кроме того, Общество может раскрыть Ваши данные в следующих случаях:

1) в соответствии с требованиями действующего законодательства;

2) в ответ на требование правительства или органов государственной власти Российской Федерации;

3) в соответствии с требованиями судебного процесса;

4) в качестве защиты прав пользователей, работников Общества;

5) в целях защиты своих прав или уменьшения возможного ущерба;

6) после обезличивания Ваших персональных данных;

7) если данные передаются в целях заключения и исполнения договора, по которому Вы являетесь одной из сторон, выгодоприобретателем или поручителем;

8) в чрезвычайных ситуациях.

V.Права и обязанности

1. Права и обязанности Общества

1.1.1. Как оператор персональных данных, Общество обязуется:

1) обеспечивать конфиденциальность и безопасность Ваших персональных данных;

2) консультировать Вас о Ваших правах, предоставлять Вам информацию об обработке Ваших персональных данных;

3) по Вашему требованию уточнять Ваши персональные данные, блокировать или удалять их, если они являются неполными, устаревшими, недостоверными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной нами цели обработки;

4) уведомлять Вас относительно Ваших персональных данных, в соответствии с обязанностями, возложенными на нас как на Оператора персональных данных;

5) Оператор предпринимает необходимые технические и организационные меры информационной безопасности для защиты данных от несанкционированного доступа, изменения, раскрытия или уничтожения, путем внутренних проверок процессов сбора, хранения и обработки данных и мер безопасности, а также осуществления мер по обеспечению физической безопасности данных для предотвращения несанкционированного доступа к системам, в которых хранятся персональные данные.

1.1.2 Общество вправе:

1) отстаивать свои интересы в суде;

2) предоставлять персональные данные пользователей третьим лицам, если это предусмотрено действующим законодательством (налоговые, правоохранительные органы Российской Федерации и др.) и настоящей Политикой;

3) отказывать в предоставлении информации о персональных данных в случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации;

4) использовать Ваши персональные данные без Вашего согласия, в случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации.

3.Права пользователей сайта

Пользователь имеет право запрашивать информацию, которая касается обработки персональных данных Обществом;

уточнение своих персональных данных, их блокирование или уничтожение в случае, если персональные данные являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки;

право отзыва согласия на обработку персональных данных;

принятие предусмотренных Законом мер по защите своих прав;

обжалование действия или бездействия Общества, осуществляемого с нарушением требований законодательства Российской Федерации в области персональных данных, в уполномоченный орган по защите прав субъектов персональных данных или в суд;

осуществление иных прав, предусмотренных законодательством Российской Федерации.

В случаях, если Вы хотите узнать, какими персональными данными о Вас мы располагаем либо дополнить, исправить, обезличить или удалить любые неполные, неточные или устаревшие персональные данные, либо хотите прекратить обработку нами Ваших персональных данных для целей прямого маркетинга или проведения исследований рынка, либо имеете другие убедительные законные основания, Вы можете в должном порядке и в соответствии с действующим законодательством реализовать такое право, обратившись к нам согласно разделу VII настоящей Политики.

VI.Обеспечение безопасности персональных данных

1. Для обеспечения защиты Ваших персональных данных Обществом были приняты следующие меры:

-- для обеспечения безопасности персональных данных в информационных системах нами была внедрена система защиты персональных данных, согласно требованиям законодательства Российской Федерации;

-- все носители с Вашими персональными данными как бумажные, так и электронные, подлежат учету и к ним применяются строгие требования по хранению и уничтожению;

-- все Ваши данные резервируются и, в случае их модифицирования или уничтожения Общество всегда может их восстановить, за исключением случаев отзыва согласия на обработку персональных данных пользователем;

-- доступ к Вашим персональным данным имеет минимально необходимое количество сотрудников Общества и только в целях выполнения ими их должностных обязанностей;

-- со всеми сотрудниками Общества, имеющими доступ к Вашим персональным данным, заключены соглашения о неразглашении;

-- Общество постоянно повышает уровень безопасности Ваших персональных данных благодаря периодическим внутренним аудитам и, при обнаружении несоответствий, в самые короткие сроки устраняет их причины;

-- для защиты персональных данных пользователей на Сайте принимаются все необходимые организационные и технические меры от неправомерного или случайного доступа, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, распространения, а также от иных неправомерных действий третьих лиц с персональными данными;

-- принятие локальных нормативных актов и иных документов в области обработки и защиты персональных данных;

-- хранение материальных носителей персональных данных с соблюдением условий, обеспечивающих сохранность персональных данных и исключающих несанкционированный доступ к ним;

-- обеспечение раздельного хранения персональных данных и их материальных носителей, обработка которых осуществляется в разных целях и которые содержат разные категории персональных данных;

-- обособление персональных данных, обрабатываемых без использования средств автоматизации, от иной информации, в частности путем их фиксации на отдельных материальных носителях персональных данных, в специальных разделах;

-- иные меры, предусмотренные законодательством Российской Федерации в области персональных данных.

VII.Контактная информация

1. Для реализации Ваших прав или получения дополнительной информации Вы всегда можете обратиться по телефону в нашу Клиентскую службу: 8 800 200 028

Данная политика утверждена и введена в действие 19 июня 2017 года.